life has ups, life has downs, life is sad, life is happy, life is hurting, life is healing, life is loving, live is losing, life is pain, life is comfort, life is sorrow, life is joy, life is enemies, life is friends, life is want, life is need...
but above all, life is worth living...
-Meg Nicole

Monday, March 2, 2009

impian, aku dan seseorang

hufft sekarang gw di rumah lagi,,entah kenapa kemauan buat update blog selalu kalau lagi di rumah..wahahaha tapi tetep ga bisa disebut sumber inspirasi juga sih, alesannya lebih ke adanya koneksi internet di rumah gw, sedangkan di kostan kan ga..huahuahaua...

kali ini gw aga seriusan niy..haha..dan sedikit menulis yg agak bersifat pribadi (hoho biarlah...)

Pertama...jangan komen kalau ga ngerti..
Kedua...Postingan ini emang buat 1 orang..
Ketiga..maap gw nyampah..
Keempat..biarin lah blog gw inih..

postingan ini mungkin lebih berisi apa yang lagi gw rasain sekarang, n gw berharap orang yg gw maksud baca n ngerti..jiaahhhh..setttt dah knp juga ga ngomong langsung yaa..??ehm apa daya c mulut cerewet ini ternyata ga mampu...

akhir2 ini, mungkin sejalan beriring nya waktu (cieee apaan c inih..??)..mungkin gw tlah dewasaaahh,,hagz3x boong banget sih..??maksudnya dewasa disini gw mau nyoba berpikir lebih rasional dan realistis (lha apaan tu..?)..sedikit mengorbankan impian dan mencoba ngerubahnya jadi sesuatu yang lebih nyata..?nyoba buat jalanin hidup apa adanya tapi ga juga berhenti bermimpi..??lha bingung gw tu maksudnya apaan..?? maksudnya gw masi tetep punya impian tapi disesederhanakan...jadi gw ga boleh mimpi di siang bolong lagi dalam keadaan tidur tapi gw jalanin mimpi gw dalam keadaan sadar wal'afiat..

pemikiran ini mendadak dateng, kerana eh karena banyak impian gw yang akhirnya ancur berantakan karena kebodohan2 gw yang of course ga sengaja, huahua ngeles aja!! jadi disaat gw desperado akan idup gw inih, mendadak tuhan kasih gw jalan dengan diperkenalkannya gw pada seseorang yang menurut gw sangat amat kompleks (perumahan kalee), entah seseorang ini harus gw sebut apa..?? bisa dibilang secara status seseorang ini terdekat ma gw slain ortu, sodara, or temen ya, tau lah maksudnya apa..??tapi kalau secara hati dan jiwa mungkin seseorang ini belum menjadi seseorang yang terdekat, baru kenal pula n baru pada tahap gw mencoba mengenalnya..tapi anehnya gw dapet sesuatu dari dia, yaitu konsep mengenai impian..!!

IMPIAN buat dia adalah sesuatu yang udah disusun sedemikian rupa tapi buat ngeraihnya ga gampang kaya lo beli rokok di warung,,halah sensor yaa yg rokok2 itu kan harom..??huahua..Qta ganti teh botol ajah..gampang juga tokh..?? Konsep ini emang ga gw dapet langsung dari mulutnya tapi dari sepenggal tulisan di blognya.. sepertinya dia pernah desperate juga dengan hidupnya, mungkin dia dulu punya impian besar tapi ternyata gagal, walaupun awalnya dia sempat mengganggap kalu impian itu
TAI BABI eitss sensor lagi yaa!! tapi akhirnya dia sadar dan mengubah konsep IMPIAN dia dengan mengubah kata "CUKUP dan GA CUKUP" menjadi "SYUKUR", nah lo ngerti ga sih..??gw sih susah ya cernanya secara gw kan pinternya standar aja gtu (tapi tetep pinter buktinya hasil who has the biggest brain gw dapet cyborg), huahaaa...

Ok qta cerna apa itu konsep mengejar impian dengan "CUKUP" dan "SYUKUR"...

Contoh Kasus 1:
Gw ga CUKUP puas dengan nilai B tapi gw tetep berSYUKUR daripada dapet nilai C

Contoh Kasus 2:
Gw CUKUP kecewa waktu ga diajak temen2 nonton Aura Kasih (lha?) di Fame Station, tapi gw berSYUKUR terhindar dari temen2 sampah yang pada mabok..ini contoh aja sih..

artinya sih dalam setiap sesuatu yg qta pengenin dan terus hasilnya ga sesuai dengan harapan berati ada sesuatu di balik itu semua entah baik maupun buruk tapi qta harus pinter2 bersyukur dan bisa memetik hikmah dibalik kegagalan itu...

yang gw dapet juga adalah, tetaplah bermimpi, tetaplah memiliki impian, dengan syarat lw harus berusaha karena itu ga gampang lw dapetin..tapi di saat lw mikir impian lw mulai jauh buat lw dapetin, sederhanakan impian lw n mulai berusaha lagi, dan ketika impian sederhana itu lw tau semakin jauh, lw ga usah maksain lw harus bilang cukup sama diri lw sendiri lalu bersyukur dengan apa yang uda lw dapet sebelum semua nya berubah serba ga cukup mpe lw ga bisa bersyukur..!!

intinya gw kagum sama dia..seseorang ini..dan ingin terus berusaha mengenal dia...berharap gw punya kesempatan buat itu, dimana gw mulai berusaha sampai akhirnya gw bisa bersyukur telah mengenal dia di dalam idup gw..

3 comments:

Ragil Cahya Maulana said...

wah, postingan yg memberi pencerahan. oke, gw akan nyoba mengaplikasikan konsep impian temen lo itu.

gw ga CUKUP jadi temennya Dia (lo tau kan siapa Dia?), tapi gw bersyukur krn gw ga jadi musuhnya.

ah, bener" konsep yg mengagumkan.

J O N K said...

yahhh, yang kayak gini mah namanya BUKAN postingan yang nyampang donk, bagus banget ,,, Kalau yang postingan dodol baru ada di blog gue. serasa ada taste berbeda ketika membaca postingan ini.

Pokoknya konsep yang keren :).
BTW Thx dah masang ling gue di sini, hati2 dengan link itu, kadang-kadang bisa membawa malapetaka hehehe, link kamu segera gue pasang :D

Sukses !!!

J!iewzZ-Ujie said...

@Ragil
ia lah tau,,gw kan pembaca setia blog lw..hehe jadi malu gw ma lw Gil..haha

@Jonk
Thx..thx..ni saia lagi baca2 blognya,,lucu2, bagus..suka deh..hehe..